> 학교소개 > 학교상징

학교상징

느티나무

본교가 이 지역의 대표학교로서 전통이 오래 지속되며, 학생들이 곧게 자라

그 가자가 전 세계에 펼쳐 나갔으면 하는 바람이 담겨져 있다.

교목의 의미 : 번영과 발전, 영원한 발전, 표용력

매화

매화는 꽃을 피워 3월의 봄소식을 가장 먼저 알려주는 꽃이다.

본교가 앞서가는 학교, 선구자를 길러내는 학교가 되었으면 하는 바람이 담겨져 있다.

교화의 의미 : 강인하고 고굘한 품성, 선구자적 자태, 유용한 인재

교표

떠오르는 태양은 본교의 희망찬 개교를 상징하며, 아홉방향으로 향한 빗살은

온세계를 비춘다는 의미가 있다.

태양의 빗살이 학교명(九一)을 상징하며 본교의 무궁한 발전을 뜻한다.