> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

구일중학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

본교는 1990년 개교하나를 세워 남을 돕고 서로 힘써 크게 되자.”라는 교훈 아래 인간이 중심에 있는 교육’, ‘꿈을 실현하는 교육’, ‘행복한 미래를 여는 교육’, ‘이웃에 도움이 되는 교육을 기반으로 글로벌 시대에 맞는 인성과 실력을 고루 갖춘 창의적 미래 인재를 육성하는 데 전교직원이 한마음으로 노력하고 있습니다

앞으로도 구일중학교 전교직원은 기쁨으로 배우는 학생, 열심히 가르치는 교사, 신뢰로 동참하는 학부모와 지역사회가 모두 하나 되어 즐거움이 있어 머물고 싶은 행복한 학교로 만들어 가겠습니다.

본교의 홈페이지가 우리 학생들의 밝은 미래를 열고 행복을 이어주는 가교 역할을 할 수 있기를 기대하며, 아울러 우리 학교와 학부모님, 그리고 지역사회가 유익한 정보를 공유하고 교육발전을 위한 다양한 의견을 나누는 소통의 장으로 활용되었으면 합니다.

감사합니다.

구일중학교 교장 장 은 진